Unión sorprendió a medio Rosario

El inteligente y rendidor Unión se consideraba satisfecho con el empate, pero sobre la hora le ganó a Newell's Old Boys 1-0 y lo dejó desconsolado en el Coloso del Parque de la Independencia

ROSARIO -- El inteligente y rendidor Unión de Santa Fe se consideraba satisfecho con el empate, pero sobre la hora le ganó a Newell's Old Boys 1-0 y lo dejó desconsolado en el Coloso del Parque de la Independencia.

Newell's arriesgó en procura de conseguir el triunfo que lo mantuviera cerca del líder Independiente, pero Unión le clavó una réplica ya sin tiempo para remedios. A los rosarinos se les escapó Rubén Capria, el armador se valió de su talento y probó con la intención de definir, pero hubo un rebote y fue Martín Perezlindo quien le puso la cabeza a la victoria.

Hasta los 10 minutos el primer tiempo fue absolutamente equilibrado, pero Unión pasó a ocupar con criterio la zona media y se impuso en el sector.

El equipo de Frank Kudelka llegó a poner en apuros a Oscar Passet, como sucedió a los 13 minutos, cuando el arquero dio un rebote frontal y desde el punto del penal el peruano Roberto Silva Pro remató de derecha por arriba del travesaño, a pesar de que la posición era ideal para convertir.

Ese toque de atención pareció despertar a Newell's que a partir de esa jugada comenzó a presionar a Unión en su terreno. Hubo algunos chispazos de Damián Manso y también fue importante la velocidad desequilibrante de Mauro Rosales por los laterales.

De todos modos el local siguió sin comprometer a Nereo Ferández hasta el minuto 18, cuando Federico Lagorio buscó una pelota en profundiad dentro del área, punteó la pelota y el arquero innecesariamente lo tocó abajo, por lo que Angel Sánchez acertó al cobrar el penal.

De la ejecución se hizo cargo Leonardo Ponzio, pero la tomó casi con displicencia y Nereo Fernández rindió como adivino, se arrojó hacia su derecha y alcanzó a tocar la pelota que dio en el poste y se fue al córner. Newell's estuvo lejos de asimilar ese error y Unión sacó provecho de la situación, se adelantó en el terreno, manejó el balón y lo hizo circular, pero fue muy tibio en la ofensiva.

El equipo de Julio Zamora estaba metido en su terreno y a los 35 salió de contraataque con velocidad y fue Lagorio quien superó a Marcelo Mosset, pero el delantero remató hacia el poste más próximo y otra vez respondió Nereo Fernández con eficacia.

Hasta el final del primer período lo de Newell's fue deslucido y Unión se sintió cómodo con el empate. En el segundo tiempo Newell's cambió su dibujo y junto Manso con Guillermo Marino con la intención de obtener creatividad, pero siguió sin ideas claras.

Los dos equipos tuvieron oportunidades como para desnivelar, pero, para Unión, Silva Pro careció de puntería y Leonardo Torres terminó una destacada maniobra personal con un tiro sobre el travesaño; para Newell's, a Lagorio le faltó convicción para ir en la búsqueda de un centro de Rosales que cruzó todo el arco y un cabezazo de Lisandro Sacripanti rebotó en el horizontal.

Cerca del epílogo Newell's acorraló a su adversario, pero el tiro le salió por la culata.

SINTESIS DEL PARTIDO

Newell's: Oscar Passet; Gabriel Ruiz, Leandro Fernández, Fernando Crosa, Edgardo Adinolfi; Sebastián Domínguez; Leonardo Ponzio, Cristian Domizi; Damián Manso; Mauro Rosales y Federico Lagorio. Director técnico: Julio Zamora.
Unión: Nereo Fernández; Adrián González, Fernando Ortiz, Marcelo Mosset, Horacio Humoller; Norberto Fernández, Jorge Priotti, Leonardo Torres; Rubén Capria; Martín Perezlindo y Roberto Silva Pro. Director técnico: Frank Kudelka.
Gol: en el segundo tiempo, a los 44 minutos, Perezlindo (U).
Cambios: en el primer tiempo, a los 28 minutos, Luciano Palos (N) por Passet. En el segundo tiempo, desde la reanudación, Guillermo Marino (N) por Ruiz; a los 23 minutos, Lisandro Sacripanti (N) por Lagorio; a los 31, Andrés San Martín (U) por Torres; a los 36, Pablo Islas (U) por Silva Pro y, a los 45, Cristian Wernly (U) por Perezlindo.
Incidencia: en el primer tiempo, a los 18 minutos, Nereo Fernández (U) le atajó un penal a Ponzio.
Cancha: Newell's.
Arbitro: Angel Sánchez.